十一密云郊游

十一密云郊游

今年十一没有计划出远门,也没有回老家,在北京呆着,看看书,运动运动,也挺自在。只是觉得不出去玩一下有点儿对不起这七天长假,所以中间抽两天去了趟密云,来个周边游,临时计划,只是确定了大致行程,随心所欲,旅行还不错,被初秋的密云水库惊艳到,当然,路上会有些辛苦,不到100公里的路程来回都开了3个多小时。

Day One

本来应该是赶早不堵车的时候出发,结果前一天晚上睡的晚,闹钟响了实在太困又接着睡了,磨磨蹭蹭到了9点多才出发,百度地图看京承高速已堵成翔,于是选择了机场高速->京密路->京沈路->大广高速,这个路线机场高速和京沈路也是挺堵的,没办法出门晚只能这样了。到了密云县城已经下午1点多,办理酒店入住,吃了饭,稍作休息就去了爱斐堡国际酒庄,之前听说过,印象中只是一个仿欧式的古堡,有些酒窖之类的,进去后发现,整个酒庄占地面积挺大的,整体规划建造的都比较完善,有古堡、有大片的葡萄园,有假山还有欧式小镇和教堂,像是来到欧洲葡萄庄园,可以采摘可以自己装酒带走。到了密云,这个地方还是值得逛逛的。不多说,看图吧。 爱斐堡葡萄园 爱斐堡小镇一角

Day Two

第一天睡得比较早,第二天不到7点就起来了,看了会儿书,从容地吃了个早饭,9点多退了房,然后直奔密云水库西北侧的五座楼森林公园,离县城大概20公里,有不少山路急弯,还是双向单车道,开车还是要多加小心,尽量不要超车。这里说是森林公园其实是一个野山,不收门票,也没有修好的登山道。看到网上的图片,从山顶上的城楼俯拍密云水库,有千岛湖的意思,美不胜收,于是慕名而来。我们心里是没底的,毕竟没专业装备,心想能爬到哪里就到哪里吧。刚上山走一段,就觉得凉气扑面,一个小水库出现在眼前,意外惊喜,就算没到山顶也值了。 五座楼森林公园的小水库

接着往上走,遇到一处路被树枝挡住,一位老奶奶过来说要想从这过就要买她的山货,有大枣和栗子啥的,觉得也挺不容易的,买了2斤枣,价格还算公道,枣也挺甜的。接下来的路更难走了,地上有蚂蚱、蜈蚣和蜥蜴到处爬… 老婆害怕就没有接着再攀升了,只好原路返回。 五座楼森林公园的山路

回去的路上有一个水库观景台,大概离森立公园1公里距离,车停在路边停车场,可以到对面俯瞰水库全景,天气不太好,看到的景象是这样的。 观景台俯瞰密云水库 观景台下面是一片苹果林,入口有个老农在看着,采摘价格是20元门票送1斤苹果,如果采摘多余一斤按20元/斤算,潜规则:采摘的话可以走小道到达水库边上玩耍。我们是知道水库不允许靠近的,但心想我们肯定不会破坏水库环境,没能在五座楼上俯瞰水库,能到边上近看也不错。

Qiang Wang's Picture

About Qiang Wang

Qiang is a software engineer, a Coldplay fan, a basketball & football(PES) player, and a father of a sweet girl.

Zhuhai, Guangdong, China https://archerwq.github.io/

Comments